コストコの肉のおすすめ人気ランキングTOP17!ステーキが安い!

コストコの肉のおすすめ人気ランキングTOP17!ステーキが安い!

大容量のコストコの肉は、暮らしの中での普段使いやバーベキューパーティーに最適です。また、ローストビーフやステーキといった贅沢品も、コストコの肉なら安い値段でたっぷり味わえます。そんなコストコの人気おすすめ肉TOP17をご紹介します!

記事の目次

  1. 1.コストコのおすすめ肉は?ローストビーフやステーキが安い!
  2. 2.コストコ人気おすすめ肉1【プルコギビーフ】
  3. 3.コストコ人気おすすめ肉2【スパイシープルコギポーク】
  4. 4.コストコ人気おすすめ肉3【丸ごと牛タン】
  5. 5.コストコ人気おすすめ肉4【ロティサリーチキン】
  6. 6.コストコ人気おすすめ肉5【さくらどりむね肉】
  7. 7.コストコ人気おすすめ肉6【ジャーマンポークステーキ】
  8. 8.コストコ人気おすすめ肉7【国産豚肉小間切れ】
  9. 9.コストコ人気おすすめ肉8【豚ひき肉赤身80%】
  10. 10.コストコ人気おすすめ肉9【USAビーフ肩ロースカタマリ】
  11. 11.コストコ人気おすすめ肉10【USAビーフリブフィンガー】
  12. 12.コストコ人気おすすめ肉11【USAビーフリブロースステーキ】
  13. 13.コストコ人気おすすめ肉12【USAトップブレード(ミスジ)焼肉用】
  14. 14.コストコ人気おすすめ肉13【マテ茶鶏】
  15. 15.コストコ人気おすすめ肉14【ミラノ風ポークカツレツ】
  16. 16.コストコ人気おすすめ肉15【自家製デミグラスハンバーグ】
  17. 17.コストコ人気おすすめ肉16【ジョンソンビルソーセージ】
  18. 18.コストコ人気おすすめ肉17【骨付きフランクフルト】
  19. 19.ステーキにローストビーフに!コストコの肉を存分に味わおう!

コストコのおすすめ肉は?ローストビーフやステーキが安い!

大量の肉が安い値段で買えるというのは、暮らしの中で本当に役立ちますよね。コストコはおいしくて安い肉がたっぷり買える、庶民の味方の大型スーパーです。

「大量のお肉を安くで食べたい」そんな願いを叶えるように、コストコはコスパ最強の肉を取り揃えています。

最初は超大容量の肉にびっくりするかもしれませんが、バーベキューパーティーや、ローストビーフやステーキといった豪勢な食事に重宝します。

暮らしの普段使いにするなら、小分けにして冷凍して使えばOKです。焼くだけで手軽に食べられる肉が多いのもうれしいポイントですね。

今回、おいしくて安いコストコのおすすめ肉を、人気ランキングから一挙17種類ご紹介します。ローストビーフにステーキに、ちょっと変わった肉まで、暮らしの中においしい肉を取り入れましょう!

コストコ人気おすすめ肉1【プルコギビーフ】

コストコ会員の間では定番で、大人気の肉と言えばプルコギビーフ。キウイピューレの酵素が肉全体を柔らかく仕上げ、韓国風の甘辛い醤油とにんにくの味付けがたまりません。

冷凍しても味は変わりがないし、焼くだけという手軽さは、バーベキューパーティーにも大活躍するし、毎日暮らしの献立に頭を悩ませる主婦にはとてもおすすめです。

甘辛い味付けが他の食材とも相性ピッタリなので、いろいろな料理にアレンジができます。牛丼や野菜炒め、春巻きにする人が多いようです。

ボリュームアップして、内容量1996gで2954円という超お得な値段!100gあたり148円ですから、どれだけ安いかおわかりですよね。

毎日のディナーにお弁当に、メインとして加えたいならぜひどうぞ。

コストコ人気おすすめ肉2【スパイシープルコギポーク】

大人気プルコギビーフの豚肉バージョン、スパイシープルコギポークもまた人気肉にランクインしています。国産豚肉が使用されています。

玉ねぎ、ゴマがのった本場韓国産の甘辛タレで味付けされ、糸唐辛子のピリッとした辛さが味に深みを増しています。プルコギビーフより歯ごたえがあり、食べ応え満載です。

プルコギビーフと同じく、すでに味付け済なので、フライパンでサッと焼くだけで出来上がり。日々の暮らしのちょっとした夕食、お弁当にも大活躍間違いなしです。

ピリッとした辛さがお好みの人や、バーベキューパーティー、お酒のおつまみにもおすすめ。安い値段で暮らしにおいしさをプラスするにはぴったりの肉です。

コストコ人気おすすめ肉3【丸ごと牛タン】

ほぼステーキやローストビーフと言って差し支えないくらい、ぶ厚い大体1kgほどの重さの牛タン1本が、丸々真空パックに入っています。

100gあたり値段は288円から498円と様々で、他の肉と比べると決して安いとは言えませんが、年々値段が上昇している牛タンとしては、むしろ破格と言えるでしょう。

下処理、血抜きもされているので、自分で何か手間をかける必要もありません。丸ごとラップして1時間ほど冷凍し、表面を固まらせた状態にすれば、ふにゃふにゃにならずに薄く切ることができます。

先端の硬い部分は、ビーフシチューやラーメンチャーシューなどの煮込み料理に、真ん中などの柔らかい部位は焼肉やローストビーフとしておいしく食べられます。

コストコ人気おすすめ肉4【ロティサリーチキン】

次のページ

コストコ人気おすすめ肉5【さくらどりむね肉】

Related article /

関連記事

Ranking /

人気の記事

Copyright (C) Lovely