コストコのチーズは種類豊富!おすすめ全て紹介します!【必見】

目次

これもカークランドシグネチャーのチーズで、ヤギの乳でできています。本来ヤギの乳チーズはクセがあり、臭いが独特なので好き嫌いがはっきり分かれる種類のチーズです。

コストコのチーズは、そうしたクセや臭いがなく、食べやすいチーズであるとして評判です。サラダレシピにすると、さらにまろやかで美味しいらしいです。

コストコおすすめチーズ7【モントレージャックチーズ】

カークランドシグネチャーのモントレージャックチーズは、硬くて弾力があり、なめらかな質感が特徴の塊チーズです。

アメリカチーズの基礎と言われており、いわゆるチーズ臭さのない、かなりあっさりした味をしています。本場アメリカではサンドイッチやチーズバーガー、グリル料理のトッピングなど、様々な手作りレシピに使われているそうです。

小さくカットして、冷凍保存しておきましょう。

コストコおすすめチーズ8【ザネッティグラナパダーノ】

塊チーズの中でも一押しなのが、カークランドシグネチャーのザネッティグラナパダーノ。18ヶ月以上熟成した味は、とてもコクがあるとして評判です。

細かくおろして、パスタやサラダにかけて食べるのもいいし、おつまみとしてチーズそのものを食べるのも人気です。

コストコおすすめチーズ9【ザネッティマスカルポーネチーズ】

ミルキーな風味と酸味、コクが特徴的なザネッティマスカルポーネチーズは、ティラミスを手作りする時には欠かせないチーズです。

塩気があまりないので、パンやクラッカーにのせてチーズをそのまま食べる時は、濃いめの味の食材をいっしょに添えるといいですね。

コストコおすすめチーズ10【コルビージャックチーズ】

コルビージャックチーズはマーブル模様が特徴的な、1kgの塊チーズなんですが、実は2種類のチーズが混ざっています。

1つ1000円もしないコスパ最強チーズで、クセがなく溶けやすいので、パンやサラダのトッピングに惜しみなく使えます。冷凍保存するには、ボロボロにならないよう大きめにカットして、ラップに包んでおくといいでしょう。

コストコおすすめチーズ11【カステーリカウモッツァレラ】

イタリア原産のモッツァレラチーズで、淡泊な味がどんな手作り料理レシピにもなじみます。

見た目は白くてツルツルしていて、もっちり食感なので、そのまま食べてもしっかりした歯ごたえを味わえます。

サイズが大きいので、カットしてから冷凍保存するようにしましょう。

1 2 3 4 5 6 7 8
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次