コストコのチーズは種類豊富!おすすめ全て紹介します!【必見】

目次

コストコおすすめチーズ13【フィンランディアゴーダスライスチーズ】

ジッパー付きの袋に入ったチーズで、開封後も冷凍保存しなくてもOKの優れもの。ラクトースも人工ホルモンもフリーのナチュラルチーズです。

塩気はしっかりついていますが、クセはなく、チーズのミルキーさを感じさせる、マイルドな風味をしています。チーズメインの手作りレシピにでも、トッピング料理にでも、何にでも使えるチーズです。

◆関連記事:チーズとパンケーキの組み合わせはいかが?

コストコパンケーキミックスのレシピ25選!【おいしい】 | Lovely[ラブリー]のイメージ
コストコパンケーキミックスのレシピ25選!【おいしい】 | Lovely[ラブリー]
コストコの4.53kgのパンケーキミックスの消費方法で悩んでいる人におすすめです!コストコのパンケーキミックスでつくるレシピをご紹介します。ホットケーキからグラタンまで、こんなメニューも作れるんだ、というものがありますよ。ぜひ参考に作ってみてください。

コストコおすすめチーズ14【シャープチェダーチーズ】

シャープチェダーチーズは黄色味があり、ナイフを通すのも大変な硬く締まっています。ほんの少し苦味と強めの酸味を感じさせる、濃厚風味のチーズです。

塩分は控えめなので、この独特のチーズ味を主張するためにも、ハンバーガーやお肉のトッピングなど、加熱するレシピにたっぷり使うのがおすすめです。

使わない分は、カットして冷凍保存しておきましょう。

コストコおすすめチーズ15【シャープホワイトチェダーチーズ】

コストコで販売されているチェダーチーズの中では、最も熟成度が高く、臭みのない、濃厚で独特の風味が特徴のチーズです。

クッキー生地に練りこんだり、サンドイッチに挟むのもいいですね。塊チーズなので、適度な大きさにカットして、冷凍保存しておくといいでしょう。

コストコおすすめチーズ16【ブレスブルー】

コストコで数種類販売されている青カビチーズのひとつ、ブレスブルー。表面は白カビ、中が青カビでありながら、カビ特有の臭さはあまりありません。

コクと柔らかさは抜群で、最初は抵抗があっても、慣れてきたら手放せなくなるチーズと言えます。

コストコおすすめチーズ17【ティラムークモントレージャックチーズ】

日本では知名度が低いですが、アメリカではチーズと言えば「ティラムーク」と言うくらい、圧倒的人気を誇ります。

コクと旨みのある味の評価は高く、パンやグラタン、ピザなどに惜しみなく使える大容量も魅力です。カットして冷凍保存しておくと便利です。

コストコおすすめチーズ18【CELLOマスカルポーネチーズ】

CELLOマスカルポーネチーズは、ディップにつけて食べる、柔らかい食感の、あっさりとしたチーズです。

ディップだけでなく、ケーキなどの甘いデザートにプラスして食べるのもいいですね。

コストコおすすめチーズ19【パルメザンクリスプ】

パルメザンチーズを焼いた、パリパリ食感の見た目はおせんべいそのもの!チーズ売り場ではなく、ベーカリーコーナーに置かれている商品です。

おせんべいのような見た目をしていますが、焼いたチーズをそのまま食べるような感覚に近いです。サラダや料理レシピのトッピングにも使えます。

Related article /

関連記事

1 2 3 4 5 6 7 8
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次