クリスマスパーティーの料理・メニューのレシピ!【簡単】

目次

簡単絶品メニュー!クリスマスパーティー料理レシピ(10)

ピンで具材を重ねて刺すだけで、可愛い「ピンチョス」の出来上がり♪

具材の組み合わせによって、無限にアレンジ出来ちゃいます。
色々な具材を組み合わせてお皿に並べるだけで、ちょっとお洒落なクリスマスパーティーのメニューに早変わり!

自分なりのピンチョスを、みんなでワイワイ楽しみながら作ってみて下さいね。

トマトとバジル、モッツァレラチーズを重ねたピンチョスです。
上にちょこんと付いたクリスマス風ピックも可愛いですね。

たくさん作るなら、100均のピックがオススメです。
お洒落なピックから可愛いピックが揃っていますよ。

こちらは、カマンベールチーズに生ハム、オリーブを重ねた大人なピンチョス。

使い捨てのフラッグピックにもセンスが光りますね。
ワインやビールのおつまみにも合う、簡単かつ持ち寄りにぴったりなレシピです。

具材の組み合わせ次第で、新たなる味の発見が出来そう♪

簡単絶品メニュー!クリスマスパーティー料理レシピ(11)

見た目重視で責めるなら、「トマトカップサラダ」がオススメ。

レストランの前菜として出て来そうな美しさです。

一見手の込んだメニューに見えますが、トマトをくり抜いてサラダを盛り付るだけ。
それだけで、なんだかいつもと違うゴージャスメニューに見えてしまうから不思議ですね。

材料 (2人分)
キユーピー テイスティドレッシング『イタリアン』適量
トマト2個
アボカド1/2個
エビ4尾
きゅうり1/4本
セロリ1/4本
チャービル適量

作り方

①材料を適当な大きさに切って、ドレッシングで和える。
②くり抜いたトマトに盛り付ける。

中に盛り付けるサラダや具材は、お好みで大丈夫です。

子供のクリスマス会などには、中身をポテトサラダなどで星型パプリカなどを添えても喜ばれます。
持ち寄りしたい時は、大きなトマトより小ぶりな方が可愛らしくて、持ち運びにも便利ですね。

簡単絶品メニュー!クリスマスパーティー料理レシピ(12)

冬といったらあの季節、そう「お鍋」!

クリスマスにお鍋⁈
「クリスマス鍋」がクリスマスパーティーのメニューとして、今まさにHOTなんです!

クリスマスカラーで具材をチョイスしたら、簡単手間なし心も体もあったまるお鍋クリスマスのスタートです♪

いつものお鍋が、素敵な芸術作品になりました♪

ぐつぐつと煮込んでしまうのがもったいないくらいの可愛さです。
基本的に、お出汁も具材もお好みで大丈夫ですが、具材をクリスマス仕様にカットしたり彩り良く並べることで、いつものお鍋がグレードアップしますよ。

子供と一緒に具材を巻き巻きして、手作りするのも楽しいですね。

いつものミルフィーユ鍋も、ゆきだるまの大根おろしがちょこんと乗って可愛さ満点!

冬の定番のメニューが、お洒落なクリスマスパーティーの料理へと変身いたしました♪
お鍋のレシピはオリジナルでどうぞ。

Related article /

関連記事

1 2 3 4 5 6 7 8
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次