今年の夏は目で見て涼しい夏のテーブルウェアを
出かける機会も少ない今年の夏は、目で見て涼しい夏のテーブルウェアとしてAftenoonTea LIVINGの夏食器を取り入れてはいかがでしょうか。
MADE IN JAPANの夏食器が夏の暑い日でも、涼し気な食卓を彩ります。AftenoonTea LIVINGの夏食器で、おうちご飯を楽しみましょう。
ブルーやエメラルドグリーンを色付け、夏らしさをイメージさせる「美濃焼」の器です。和食器ならではの落ち着きある色合いが、テーブルに馴染みます。
「津軽びいどろ」は、透明ガラスの中に青や赤、黄色など多彩な色ガラスが混じり合う青森県の伝統工芸品。 初夏らしい色ガラスを散りばめた、アフタヌーンティーオリジナルカラーです。
夏に食べたくなる!夏麺レシピ
今回は、料理家の岡本ゆかこ先生が考案した「夏に食べたくなる夏麺レシピ」をご紹介します。涼し気な夏食器にぴったりの麺レシピは、インスタ映えも狙えるはず!
料理家 岡本 ゆかこ先生
アフタヌーンティー・ティールームに勤務後、海外の食文化を学びにサンフランシスコへ。キッチンツール会社にて 店舗ディレクション・スタイリング・企画を担当。フードコーディネーターアシスタントを経て独立。
トマトダレで食べる、さっぱり素麺
※使用した器 (左上から時計回り)
小鉢 各¥770、 蓋小皿 ¥770、 蕎麦猪口 ¥1,100、 片口 ¥1,210、 箸 ¥1,430、 麺皿 ¥1,320
下ごしらえ
ミニトマトは4等分に、パプリカを6mm角に切ります。レモンスライスを粗みじん切りにし、素麺を袋の表示通りに茹で、水を切ります。
作り方
①素麺の1/3量にバジルソースを混ぜます。<トマトダレの材料>を全て混ぜます。
②フォークに①の素麺を巻きつけ皿に盛ります。残りの素麺も2等分し、フォークに巻きつけ盛り付けます。お好みで野菜やエビをのせ、トマトダレを添えます。
Point!
- 和風の素麺に、バジルソースとオリーブオイルがよいアクセントとなる1品。美濃焼プレートに盛り付ければ、より涼げで夏らしい一皿に仕上がります。
混ぜるだけソースで簡単、エスニック和え麺
通話料無料・24時間相談できる「恋ラボ」
・通話料無料!
・キャンセル料一切なし!
・初回限定1,000円オフクーポンあり!
恋ラボはexcite(エキサイト)が運営する恋のカウンセリング専門サービスです。
恋ラボの魅力は相談にかかる費用の安さ。通常、電話相談は通話料+相談料がかかり、約10分電話しただけでも3000~5000円ほどかかってしまいます。
ですが、恋ラボの運営元exciteが提供する「エキサイト通話アプリ」を利用すれば通話料無料で相談可能です。
また、初回のみ使える1,000円クーポンを利用すれば恋愛カウンセラーのプロのアドバイスが受けられます。
>>1,000円オフクーポンをゲットして恋ラボに相談
また、電話相談が苦手な方に向け、チャットやメールでの相談もできるのも恋ラボの特徴です。
料金表(税込)
電話相談 | 110円~/1分 |
チャット相談 | 110円~/1分 |
メール相談 | 1,100円~/1通 |
・友達には相談しづらい悩み
・相談しても思うようなアドバイスを周囲からはもらえず一人で悩んでいる
そんなときは恋ラボの経験豊富な恋愛のカウンセラーに相談してみましょう。
>>1,000円オフクーポンをゲットして恋ラボに相談
(左上から時計周り)
蓋小皿:¥770
蕎麦猪口:¥1,100
取鉢:各¥1,210
蕎麦猪口:各¥660
麺皿:各¥1,320
片口:¥1,210
小鉢: ¥770
※価格はすべて税込みです。