業務スーパーのパン人気ランキング10選!アレンジレシピもご紹介♡

目次

『天然酵母食パン』は1日1万本売れると言われる業務スーパーの大ヒット商品で、SNSなどでも絶賛する声が多く寄せられています。一般的な食パン1.8斤サイズでスライスはされていません。天然酵母パネトーネ種によるふんわりした食感とほのかな甘みが特徴です。

『天然酵母食パン』は包丁で切らず、手で割いて食べるのがおすすめ。トーストにすると染みたバターと不揃いな断面が生むカリカリ感が、絶妙なハーモニーを奏でます。

◇関連記事:美味しい食パンをもっと知りたい方はこちらもどうぞ

業務スーパーのパンのアレンジレシピ10選

ここからは業務スーパーのパンを使ったアレンジレシピをご紹介します。パン以外の材料も業務スーパーで揃えれば、ラクに買い物できてコスパもバッチリですね。気になったものや材料が揃ったものからぜひ試してみて下さい。

簡単マヨチーズトースト

『天然酵母食パン』にチーズとマヨネーズを乗せて焼くだけの簡単レシピ。忙しい日の朝食にもピッタリです。

材料:好みの厚さの天然酵母食パン 1枚、溶けるスライスチーズ 1枚、マヨネーズ 適量

①天然酵母食パンにスライスチーズを乗せ、マヨネーズをかける
②トースターで焼き、チーズが溶け表面に軽く焦げ目がつけば完成
※好みでオリーブオイルや黒胡椒をトッピングするのもおすすめ

あんバタートースト

こちらも乗せて焼くだけの簡単レシピ。あんことチーズの甘じょっぱい組み合わせにハマる人続出中です。

材料:ビール酵母パン、オリーブオイル、バター、あんこ、とろけるチーズ

①ビール酵母パンにオリーブオイルを塗り、バターを乗せる
②①にあんこを乗せ、その上にとろけるチーズを乗せ、トースターで焼く
③チーズが溶け、焼き目がつけば完成

ポンデケージョで簡単ミニピザ

ポンデケージョはピザへのアレンジがおすすめ。もちもち食感は冷めても硬くなりにくいのが嬉しいです。

材料:ポンデケージョ、ピザソース、ピザ用チーズ、好みの具(ピーマン、ハムなど)

①天板にアルミホイルを敷き、間を空けてポンデケージョを置く
②10分焼いたらスプーンの背などで、ポンデケージョを平らにならす
③ポンデケージョにピザソースを塗り、具とピザチーズを乗せる
④再度焼き、表面のチーズが溶けて焼き色がつけば完成

ビール酵母パンのサンドイッチ

Related article /

関連記事

1 2 3 4 5
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次