ディズニーの食べ物再現レシピ22選!自宅でテーマパーク気分♡

ディズニーの食べ物再現レシピ22選!自宅でテーマパーク気分♡

ディズニーの食べ物は、パークに行かないと食べられない!と思っていませんか?もちろん厳密に言えばそうですが、限りなく味や見た目を近づけた再現レシピを参考にすれば、自宅でもディズニー気分が味わえちゃうのです♪今回は、特に人気のメニュー23種の再現レシピをご紹介します!

記事の目次

  1. 1.食べ物も美味しいディズニーの再現レシピが知りたい!
  2. 2.ディズニーランド編・食べ物の再現レシピ8選
  3. 3.ディズニーシー編・食べ物の再現レシピ8選
  4. 4.ディズニーの絶品ポップコーンを再現!レシピ6選
  5. 5.ディズニーの再現レシピで気分は夢の国♡

食べ物も美味しいディズニーの再現レシピが知りたい!

ディズニーランドやディズニーシーで食べられるメニューは、見た目にもおしゃれで可愛らしく、味も美味しいということで、やはり特別感がありますよね。

パークでしか食べられないメニューも多く、特に休園中の今はパークフードを恋しく感じるディズニーファンも多いのではないでしょうか。

今回は、自宅でパーク気分が味わえる再現レシピの数々をご紹介しますので、ぜひチャレンジしてみてくださいね♪

ディズニーランド編・食べ物の再現レシピ8選

ディズニーランド、ディズニーシーのパークフードは、美味しくて可愛いので、自宅でも楽しみたいですよね。

現在は世界各地のパークが休園中ということで、ディズニーはチュロスの作り方やキャラクターの描き方を公式ブログで公開しています。自宅にいながら少しでも楽しめるように、ディズニーを感じられるようにという配慮には、心が温まりますね。

ディズニーの休園が寂しくてたまらない方たちのために、まずはディズニーランドで大人気のパークフードの再現レシピをご紹介します。

チュロス

~材料~
・水 240cc
・バター 98g
・塩 小さじ1/4
・シナモン 小さじ3/4(別で分けて使う)
・中力粉 150g
・卵 3個
・植物油またはキャノーラ油 360cc
・砂糖 100g

~作り方~
・水、バター、塩、シナモン(小さじ1/4)を中火にかけた鍋に入れ、一煮立ちさせる。
・弱火にしたら中力粉を入れ、丸められるくらいに固まるまで混ぜる。
・火から下ろし、5~7分、生地を休ませる。
・卵を1つずつ加えて混ぜ、生地をまとめる。
・フライパンまたは鍋に油を入れ、170℃まで温める。
・生地を星型の口金を付けた絞り袋に入れる。(※破裂する危険性があるので、必ず星型で)
・きつね色になるまで揚げる。
・揚がったら、キッチンペーパーなどに置き、砂糖とシナモンでコーティングする。

テリヤキチキンレッグ

~材料~
・骨付きチキン 4本
・しょうゆ 80cc
・みりん 150cc
・酒 80cc
・砂糖 大さじ2
・水 150cc
・おろし生姜 1/4個分
・おろしにんにく 小さじ1

~作り方~
・味が染み込むように骨付きチキンにフォークを刺す。
・すべての調味料とチキンをジップロックなどの密閉袋に入れ、一晩冷蔵庫で寝かせる。
・味が染み込んだら、フライパンや鍋にすべて入れ、中火で煮る。
・煮汁が少なくなるまで煮込む。

ミッキーワッフル

※ディズニーリゾートで販売されている「ワッフルメーカー」を使うと、再現度が上がります。

~材料~
・牛乳 200ml
・無塩バター 45g(別にワッフルメーカーに塗る分を用意する)
・塩 3g
・モラセスまたはメープルシロップ 3g
・バニラオイル 3g
・卵 2個
・中力粉 150g
・ベーキングパウダー 3g
・スキムミルク 10g

~トッピング~
・チョコソース、ホイップクリームなどお好みで

~作り方~
・電子レンジでバターを溶かしておく。
・中力粉、ベーキングパウダー、スキムミルクを合わせ、ふるいにかける。
・ボウルに卵を入れ、溶く。
・塩、メープルシロップ、バニラオイル、溶かしたバターを加え混ぜる。
・牛乳を少しずつ入れながら混ぜる。
・混ぜた粉(中力粉、ベーキングパウダー、スキムミルク)を再度ふるいにかけながら加え、しっかり混ぜる。
・ラップをして常温で1時間生地を寝かせる。
・ワッフルメーカーの両面を火にかけ、温める。
・キッチンペーパーに溶かしたバターを染み込ませ、ワッフルメーカーに塗る。
・ワッフルメーカーの片面に生地を流し込む。
・もう片面をセットし、弱火から中火にかけ、片面2分ずつ、両面焼く。
・中まで火が通っていたら、トッピングをして完成。

スモークターキーレッグ

※日本ではターキーよりもチキンの方が手に入りやすいので、今回はスモークチキンレッグとしてご紹介します。

~材料~
・骨付きもも肉 2本
・粗挽き塩胡椒
・にんにくチューブ 1本につき2cm
・スモーク用チップ(好みのもの)

~作り方~
・骨付きもも肉を骨に沿って切り開く。
・粗挽き塩胡椒を振りかける。
・もも肉ににんにくをすりこむ。
・フライパンにアルミを敷き、チップと網をセットする。
・強火にして煙が出てきたら網に材料を置き、中弱火にして15分ほど待つ。
・火が通れば完成。

スプリングロール

次のページ

ディズニーシー編・食べ物の再現レシピ8選

Related article /

関連記事

Ranking /

人気の記事
Copyright (C) Lovely