チーズフォンデュのおすすめ具材ランキングTOP55!簡単アレンジも紹介♡

目次

チーズフォンデュの具材ランキング第48位:ベビーコーン

甘味の強いベビーコーンはチーズフォンデュとの相性バッチリ。ベビーコーンの甘味とチーズフォンデュの塩気が良く合います。子供も好きな味なので、ぜひ取り入れてみてはいかがですか。

チーズフォンデュの具材ランキング第47位:しいたけ

クセが強めのしいたけも、チーズフォンデュに合わせることでマイルドな味わいになります。しいたけの風味が苦手な方もチーズフォンデュと合わせれば食べやすくなるのではないでしょうか。

チーズフォンデュの具材ランキング第46位:ロースハム

食べ応えのあるチーズフォンデュにしたいときはロースハムを取り入れてみてください。ロースハムは比較的さっぱりとした味わいなので、濃厚なチーズと合わせても美味しくいただくことができます。

チーズフォンデュの具材ランキング第45位:パイナップル

意外な具材として人気を集めているのがパイナップルです。パイナップルはチーズとの相性が良いので、ぜひ変わり種に入れてみてはいかがですか。甘塩っぱい味わいを楽しめます。パイナップルを入れることで、その場も盛り上がるでしょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第44位:里芋

和風のチーズフォンデュにしたいときは里芋を加えてみてください。里芋のねっとりとした食感は、チーズフォンデュと相性が良いです。チーズと合わせるイメージはないかもしれませんが、ぜひ取り入れてみましょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第43位:桃

桃もチーズとの相性が良いフルーツとして知られています。甘い桃は、チーズの塩気と良く合います。ゴルゴンゾーラのようなクセのあるチーズを使っても美味しくいただくことができるので、桃もレパートリーに加えてみてください。

チーズフォンデュの具材ランキング第42位:セロリ

栄養満点でヘルシーなチーズフォンデュにしたいときはセロリが欠かせません。セロリの食感と濃厚なチーズフォンデュは相性バッチリです。カロリーを抑えたい場合にもセロリがおすすめと言えるでしょう。

チーズフォンデュの具材ランキング第41位:ピーマン

ピーマンをチーズフォンデュの具材にすることで、特有の青臭さを消すことができます。ピーマンが苦手な人も、チーズフォンデュにすれば食べやすくなるのではないでしょうか。

チーズフォンデュの具材ランキング第40位:インゲン豆

ちょっと意外な具材としておすすめしたいのがインゲン豆です。インゲン豆のプチプチとした食感はチーズフォンデュとの相性が良く、美味しく食べられます。ヘルシーにチーズフォンデュを楽しみたい時にもぴったり。

チーズフォンデュの具材ランキング第39位:スポンジケーキ

Related article /

関連記事

1 2 3 4 5 6 7 8
よかったらシェアしてね!
  • URLをコピーしました!
  • URLをコピーしました!
目次