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ジュースや炭酸飲料でハリボーをやわらかい食感に変えることができますが、お酒を使うと大人の楽しみ方もできてしまいます。ちょっとしたパーティーにもおすすめなので、やってみてくださいね。
ハリボーのお酒漬けの作り方!
作り方は、こちらも簡単です。ラムやウォッカ、梅酒ソーダ、ワインなど、お好みのお酒とハリボーをグラスに入れ、冷蔵庫で一晩寝かせるだけです。炭酸が強いお酒の方が、しゅわしゅわ感が見た目にもキレイですよ。
アルコール度数の高い果実酒は割ってから使おう!
お酒に漬けたハリボーは、予想以上に美味しくてつい食べ過ぎてしまいがちです。アルコール度数の高い果実酒などは、あらかじめ割ってから使わないと、いつの間にか酔っ払ってしまいますよ。
炭酸漬けハリボーグミを夏のひんやりスイーツに♡
炭酸漬けハリボー、お酒漬けハリボー、ハリボーアイスは、見た目が可愛いだけでなく、これからの暑い季節にぴったりのスイーツです。お子様でも簡単に作れるので、家族で楽しんでくださいね。
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