おうちでカフェ気分が味わえるスイーツ&ドリンクレシピ20選!

「おうちカフェ」に欠かせないスイーツやドリンク♡ホットケーキミックスやフライパンで簡単にできるスイーツレシピから、これからの季節にぴったりのスムージーやソーダなどドリンクメニューまで、プロの料理人や料理家の先生方が監修したレシピをまとめました!

おうちでカフェ気分が味わえるスイーツ&ドリンクレシピ20選!のイメージ

目次

  1. おうちでカフェスイーツやドリンクを楽しもう!
  2. おうちカフェスイーツレシピ10選
  3. おうちカフェドリンクメニュー10選
  4. おうちでカフェ気分♪

おうちでカフェスイーツやドリンクを楽しもう!

カフェメニューといえば可愛くて美味しいスイーツやドリンクは欠かせませんよね!和・洋菓子のレシピとホット・アイスドリンクのレシピをご紹介します。

簡単おうちカフェレシピでおうち時間を楽しくしちゃいましょう♪

レシピ元:KAI オリジナルレシピ集

おうちカフェスイーツレシピ10選

レモンチーズケーキ

クリームチーズとレモンの酸味が効いた、スッキリした味わいのアイスです。

材料(約3人分)

<A>
・クリームチーズ 130g
・生クリーム 70ml
・砂糖 40g
・レモン汁 小さじ1

・クッキー 2枚

作り方

1.アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で約12時間以上冷やします。

2.ボウルにAを入れ、泡だて器でよく混ぜ合わせる。

3.冷凍庫から取り出した保冷ポットに注ぎ、フタをしてからスイッチを入れる。約20分で出来上がり。

4.最後に砕いたクッキーを加えて混ぜ、冷凍庫で1時間ほど置く。

ワンポイントアドバイス

・アイスクリームの材料は混ぜ合わせた後、冷蔵庫で約3時間冷やしてから本体に入れることをおすすめします。
・出来上がりはやわらかめです。保存容器に移し、冷凍庫で冷やすと固くなります。

ホットケーキミックスで作るベイクミニドーナツ

材料(ベーシック約23個分)

<プレーン生地>
・ホットケーキミックス 200g
・卵 1個
・牛乳 100ml
・溶かしバター 大さじ1
・メープルシロップ 30ml(ハチミツ30ml、砂糖30g)でもよい
<抹茶生地>
・ホットケーキミックス 200g
・抹茶 小さじ2
・卵 1個
・牛乳 110ml
・溶かしバター 大さじ1
・砂糖 大さじ3
<ココア生地>
・ホットケーキミックス 200g
・ココア 大さじ2
・卵 1個
・牛乳 110ml
・溶かしバター 大さじ1
・砂糖 大さじ3
<デコレーション>
・チョコレート 適量
・ホワイトチョコレート 適量
・カラースプレー 適量

作り方

1.ボウルに卵を割ほぐし、メープルシロップと牛乳を泡だて器で混ぜる。

2.ホットケーキミックスを加えて泡だて器で混ぜ、溶かしバターを加えてさらに混ぜる。

3.型の8分目まで生地を入れ、オーブンで23分ほど焼く。

4.粗熱が取れたら型から外し、冷めたら好みのデコレーションをする。

道具メモ

オーブンで作れる焼きドーナツの型なら簡単ヘルシー!シリコーン製なら焼き上がりの型離れが良く、収納も便利です。


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ホットケーキミックスで作るガトーショコラ

材料

・ホットケーキミックス 75g
・セミスウィートチョコレート 150g
・バター 150g
・卵 6個
・牛乳 大さじ6
・砂糖 大さじ6

作り方

1.チョコレートは粗く割り、バターと合わせて湯煎にかけて溶かす。

2.ボールに溶き卵と牛乳を混ぜ合わせ、①を加える。

3.②にホットケーキミックスと砂糖を加え、ヘラで混ぜ合わせて型に流しいれ、160度に熱したオーブンで40分焼く。

お茶風味のさつまいも茶巾

緑茶と味の相性が良いさつまいもを使ったお茶の緑鮮やかな和菓子。料理研究家・吉田千穂さんのレシピです。

材料(8個分)

・サツマイモ(皮除く)正味250g
・水 大さじ3
<A>
・砂糖 大さじ3
・はちみつ 20g
・塩 少々
・茶葉 大さじ1

作り方

準備:茶葉はお茶ミルで挽く。(細挽き)


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1.サツマイモは5mmの厚さに切り、サッと水にくぐらせて、水気をきる。

2.耐熱容器に1と水を入れてラップをふんわりかけて電子レンジ(500W)に5分かける。

3.②が熱いうちにめん棒などでつぶし、Aを加えて混ぜ合わせる。8等分に分ける。

4.ラップを広げて1個分をのせる。ラップごと丸め、上から絞るように形を整える。

ワンポイントアドバイス

・サツマイモは温かいうちにつぶす。(冷めるとつぶしにくくなる。)
・材料にはちみつを使用しているので、1歳未満のお子さんへの提供はひかえて下さい。

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和菓子のおすすめ人気ランキング25選!手土産にピッタリ♡

ラムフルーツジェラート

洋酒の風味が香る、大人向けのジェラートは、料理家・渡部和泉さんのレシピです。 お好みのドライフルーツでお楽しみください♪

材料(約3人分)

<A>
・生クリーム 100ml
・砂糖 40g
・牛乳 80ml

・ドライフルーツミックス 35g
・ラム酒 大さじ1

作り方

1.アイスクリームメーカーの保冷ポットを冷凍庫で約12時間以上冷やす。

2.ドライフルーツミックスはラム酒をふりかけ、30分以上おいておく。

3.Aを泡立器で混ぜあわせる。冷凍庫から取り出した保冷ポットに注ぎ、フタをしてからスイッチを入れる。

4.20分たったらスイッチを切ってふたを開け、2を加えゴムベラでサッと混ぜあわせる。
※すでにラム酒漬けになっているドライフルーツを使ってもOK。ドライフルーツは好みのフルーツを選んで下さい。

ワンポイントアドバイス

・アイスクリームの材料は混ぜ合わせた後、冷蔵庫で約3時間冷やしてから本体に入れることをおすすめします。
・出来上がりはやわらかめです。保存容器に移し、冷凍庫で冷やすと固くなります。

シリアルバープレーン

電子レンジで簡単につくれるCOOKING&FOOD CREATOR・堀尾誠一さんのシリアルバーレシピ。フルーツグラノーラとホワイトマシュマロだけのシンプルなプレーン味です。

材料

・フルーツグラノーラ 45g
・ホワイトマシュマロ 15g

作り方

1.フルーツグラノーラ、ホワイトマシュマロの順に本体に加える。

2.電子レンジ(500W)で1分加熱する。

3.本体を取り出し、手早く混ぜる。

4.電子レンジ(500W)で30秒加熱して、再度手早く混ぜる。

5.材料を均一に平らにならした後、本体と密着するように上から蓋を押し付ける。

6.粗熱がとれたら冷蔵庫で1時間程度冷やして固める。常温の場合、2時間程度冷やして固める。

7.蓋を取り外し、本体を軽くひねると、シリアルバーが本体から離れて完成!

ワンポイントアドバイス

・加熱後はチョコレートやマシュマロが十分に溶けていることを確認してください。
・小さめのスプーンやバターナイフなど先端が細いものや平らなものを使うと混ぜやすくなります。
・混ぜにくいと感じた場合、10~20秒の追加加熱をすると混ぜやすくなります。
・マシュマロを入れる前にバターを約5g加えると、混ぜやすくなり、風味がよくなります。
・冷蔵庫から取り出して蓋を外し、容器を5~10秒程度湯せんにかけると、シリアルバーが本体から取り外しやすくなります。

15分ロールケーキ

フライパン(卵焼き器)でロールケーキ生地が簡単に!お好みの具でロールケーキが作れます。「なるほど!のある料理教室 Your Kitchen 」たにけいこさんのレシピです。

材料(2~3人分)

・卵 1個
・砂糖 大さじ1
・薄力粉 大さじ1
・牛乳 大さじ1
・バター 適量
・お好みの具材 フルーツ、生クリーム、チョコレート等

作り方

1.卵は卵白と卵黄に分ける。

2.卵白をブレンディアのホイッパーで泡立て、途中2、3回に分けて砂糖を加える。

3.ピンと角が立つしっかりしたツヤのあるメレンゲになったら卵黄と牛乳を加え、続けて薄力粉も加え低速で10秒程度混ぜる。

4.卵焼き器にバターを入れ中火にかけ、すっかり溶けてジュワジュワ音がしてきたらペーパーできれいにふき取り弱火にする。

5.手早く③を流し入れ、表面をヘラなどでなるべく平らにして、クッキングシートを卵焼き器からはみ出ないように上にかけて5分程度焼く。
※ボウルについた生地をきれいにいれるのは、卵焼き器全面に生地を流し入れてから落ち着いて作業する。(色ムラ防止)

6.裏返してさらに2分程度焼く。
※裏返す作業は専用のスクレッパーで、鍋から生地をはがし、もう片方の手を生地にそえながら作業すると失敗がない。

7.焼けたらクッキングシートにきれいな焼き色の面を下にしてあけ、フルーツ、生クリーム等は生地が冷めてから、チョコレートなどは温かいうちに板チョコを適当な大きさに割って、ケーキの手前に並べて巻く。

8.クッキングシートでキャンディーのように包んで完成。

道具メモ

料理研究家脇雅世さん監修のo.e.c.シリーズの卵焼き器は、IHに適したステンレスとアルミを合わせ、熱伝導性と保温性の両方に優れた卵焼き器を実現。


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フライパンでブラウニー

お次も卵焼き器で簡単に美味しく作れる、「ラ・ネージュグラッセ」浦田深雪さんのブラウニーレシピをご紹介します。

材料(4人分)

・薄力粉 70g
・ココア 10g
・ベーキングパウダー 小さじ2/3
・グラニュー糖 50g
・卵 1個
・チョコレート 50g
・バター 70g
・くるみ 40g
・牛乳 大さじ1

作り方

1.チョコレートとバターは小さく切り、薄力粉、ココア、ベーキングパウダーは合わせてふるっておく。

2.チョコレートを湯煎にかけて溶かし、バターも加えてとろりとした状態に溶かす。

3.ボウルに卵を割りほぐし、グラニュー糖を加えてホイッパーですり混ぜる。(ハンドミキサーは使わない)薄力粉、ココア、ベーキングパウダーを加え、ゴムべらに持ちかえて、なめらかになるまで混ぜ、②を加える。

4.くるみと牛乳を加えて、混ぜ合わせる。

5.卵焼き器に薄くバター(分量外)を塗ってから加熱し、生地を流したらスクレッパーで手早く平らにならし、アルミホイルを卵焼き器からはみ出さないようにかぶせ、弱火で10分程焼く。

6.周りの生地が焼けて、中心がふつふつと半熟状になったら、スクレッパーを使って、まな板の上に滑らせるように置き、上から卵焼き器をかぶせて、ひっくり返す。反対の面も弱火で5分程焼き、竹ぐしを刺して、なにもついてこなければ、焼き上がり。

7.冷めてから、好みの形に切り分ける。

ワンポイントアドバイス

・チョコレートを溶かす湯煎は60度くらいにしておくと◎
・生地に粉類を混ぜ合わせる時は、ゴムべらでさっくりと、つやがでるまで混ぜる。
・生地を裏返す時は、スクレッパーを使って、まな板の上に滑らせるように置き、上から卵焼き器をかぶせたら、まな板ごとひっくり返すと失敗がありません。

フライパンで作るカステラ

「なるほど!のある料理教室 Your Kitchen」たにけいこさんのレシピをもう1つ。深さのあるフライパンでふんわり美味しいカステラが作れます。

材料(1個分)

・強力粉 60g
・卵黄 4個分
・卵白 2個分
・はちみつ 30g
・牛乳 20g
・バター 5g
・砂糖 80g

作り方

1.クッキングシートをフライパンの内円より少し小さめにカットする。

2.はちみつが固い場合は牛乳と一緒にして電子レンジに20秒程度かけてゆるくしてよく溶かし、卵黄を加え混ぜる。

3.卵白を50度程度のお湯(ちょっとなら指を入れられるくらいの温度)で湯煎しながらブレンディアのホイッパーでしっかり泡だてる。途中で砂糖を3回くらいに分けて加え、ホイップクリームのようなしっかりしたメレンゲにする。

4.ピンと角が立つメレンゲになったら1の卵黄と強力粉を加え、ザッとまぜたらホイッパーの低速で全体が混ざるまでなるべく時間をかけずに混ぜる。

5.深さのあるフライパンにバターを入れ中火にかける。大きな泡がたった後、泡が消えたら火を止め、溶けたバターを生地に加え、ゴムベラできちんと全体を混ぜる。


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6.フライパンに残ったバターはきちんとペーパーでふき取り、弱火にかけて4の生地を流し入れ、クッキングシートをのせ、さらに蓋をして15分焼く。

7.側面を小さなゴムベラなどで剥がしやすくして、蓋をしたままひっくり返し、そのままフライパンに滑り入れるようにしてカステラを裏返し、蓋をしてさらに10分焼く。

ワンポイントアドバイス

・しっかりしたメレンゲを作ることがポイントです。
・ひっくり返す時はヤケド防止のために手首まですっぽりかぶるグローブ型のつかみなどを使うと◎
・クッキングシートは少し小さめにカットするのがポイントです。フライパンの蓋の内側より少し小さめにカットし、折りたたんでカットすると簡単です。

スイートポテト

材料

・サツマイモ 800g
・無塩バター 80g
・塩 2g
・卵黄 60g
・ハチミツ 40g
・グラニュー糖 100g
・ラム酒 13g

作り方

下準備
・サツマイモを蒸し器で40分蒸しておく。
・蒸したサツマイモの皮をむき、ポテトマッシャーで粗めにつぶしておく。
・オーブンを170度に予熱しておく。

1.室温に戻したバターをクリーム状になるまで混ぜ、塩、グラニュー糖、ハチミツを加えてよく混ぜる。

2.①に下準備をしたサツマイモを加え、さらに卵黄を少しずつ加えて混ぜる。さらにラム酒を加えて良く混ぜる。

3.型に②を入れ、表面に卵黄(分量外)を塗る。


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4.170度に熱したオーブンで40分焼く。

おうちカフェドリンクメニュー10選

マンゴーとココナッツミルクのタピオカドリンク

時間を短くすれば、果実感がしっかりと味わえ、少し長め時間をかければ、ムース状になり口当たりが柔らかくなります。お好みの食感で楽しめる、「なるほど!のある料理教室 Your Kitchen」たにけいこさんのレシピです。

材料(4杯分)


・タピオカ(小) 50g
・タイマンゴー(ナムドクマイ種) 1個
・ココナッツミルク 200cc
・牛乳 200cc
・はちみつ 30g(マンゴーの甘さによって調節する)
・塩 小さじ1/4

1.タピオカを熱湯した湯で15分茹で、そのまま茹で汁の中で冷まして水洗いしてざるにあける。

2.ボウルにさいの目切りにしたタイマンゴー、レンジで3分加熱したココナッツミルク、はちみつ、牛乳を入れてブレンディアでトロトロになるまで撹拌する。

3.グラスに氷、タピオカ、①を注ぎ、ミントを添える。ストローで良くかき混ぜながら飲む。

ワンポイントアドバイス

色が濃く、ずっしりと重みのあるもので黒い斑点が少し出てきたくらいのマンゴーを選んでください。甘みが強くて、ジューシーです。

◆関連記事:タピオカってどれがいいの?

タピオカ市販ランキングTOP20!ドリンクやスイーツも紹介!

チアシードのグリーンスムージー

体の代謝に必要なビタミンや酵素、食物繊維を手軽に補給できる、料理研究家/ビューティレシピスト・松見早枝子さんのスムージーレシピです。腸の調子を整え、アミノ酸や必須脂肪酸も摂れるスーパーフード=チアシードを加えた、ナチュラルなスーパーサプリドリンク。

材料(1人分)

・小松菜 1株(約40g)
・バナナ 1/2本
・りんご 1/4個
・レモン汁 大さじ1/2
・水 150ml

<チアシードジェル>※作りやすい分量
・チアシード 大さじ2
・水 270ml
・はちみつ 大さじ2
・レモン汁 大さじ1

作り方


1.保存容器にチアシードと水を入れて軽く混ぜ、冷蔵庫で2時間ほど置いてジェル状にする。

2.
はちみつを耐熱皿に入れて500Wの電子レンジに20秒ほどかけてやわらかくし、レモン汁を加えて①に混ぜる。


1.深さのある容器に、ざく切りにした小松菜、皮をむいてちぎったバナナ、乱切りにしたりんごとレモン汁を入れ、クイックブレンダーDX(マッシャー)でりんごの粒が無くなるまで撹拌する。

2.水を加えてなめらかに撹拌したら、グラスに入れ、チアシードジェルをお好みで加える。

道具メモ

つぶす、まぜる、あわだてるなど1台で肉や魚のミンチ、野菜のマッシュ、生クリームの泡立て、乾物をパウダー状に砕く作業などマルチにサポート!


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オレンジスムージー

野菜や果物も真空保存で鮮度長持ち!お気に入りの材料を脱気して冷蔵庫で保存し、クイックブレンダーで混ぜるだけの料理研究家/管理栄養士・岩﨑啓子先生のレシピです。

抗酸化作用の高い人参やパプリカと免疫力を高めるオレンジで、一日の元気をチャージしましょう!

材料(1人分)48㎉

・オレンジ 1/2個
・パプリカ 1/4個
・人参 30g

・使用する真空保存袋サイズ=Sサイズ

作り方

1.オレンジは皮をむき一口大に切る。パプリカはざく切りに、人参は薄切りにする。

2.(材料を保存する場合)真空保存袋に材料をすべて入れジッパーを閉じ、真空ポンプで水分が上がってこないようにゆっくりと脱気する。

3.材料と水3/4カップを深めの器に入れ、クイックブレンダーで混ぜてスムージーを作る。

ワンポイントアドバイス

・真空保存袋で材料を保存するときは、1回分ずつ保存すると鮮度長持ち&次回の手間が省けます。
・冷蔵庫で2日間保存できます。

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自家製!簡単梅シロップ

真空保存袋の浸透圧を利用した、フードスタイリスト・茂庭翠さんの自家製シロップのレシピを4つご紹介します。冷凍梅を使用することで、短い期間でシロップを作ることができます。

材料

・冷凍青梅(生の場合はよく洗い、ヘタを取って冷凍する) 200g
・グラニュー糖 200g

作り方

1.真空保存袋(Mサイズ)にグラニュー糖を平らにして入れ、青梅をのせるようにして入れる。

2.二重ジッパーを閉じ、真空ポンプでゆっくり脱気する。

3.②を立たせる形で冷蔵庫で保存し、半日〜1日ごとに下に溜まったグラニュー糖を手で揉みほぐしながら混ぜる。4日ほど経ってグラニュー糖が溶けて、梅にシワが寄ったら完成。

4.梅サワーにする際は、梅シロップ1:焼酎1:炭酸水2の割合で美味しく召し上がれます。
※梅の実は取り除き、シロップのみをご使用ください。

ワンポイントアドバイス

・完成後、果実がシロップに浸かった状態で、冷蔵庫で7日間ほど保存ができます。
・真空保存袋のご利用には、製品パッケージ袋記載の説明をよく読んで正しくご使用ください。


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自家製ベリーシロップのミックスベリーソーダ

ベリーの実にも甘味が染み込むので、デザート感覚のソーダが楽しめます♪

材料

・冷凍ミックスベリー 300g
・グラニュー糖 300g
・炭酸水

作り方

1.真空保存袋(Mサイズ)に凍ったままのミックスベリーとグラニュー糖を入れ、軽く振って全体に砂糖をまとわせたら、空気を抜きながら平らにする。

2.二重ジッパーを閉じ、真空ポンプでゆっくり脱気する。水分が袋の点線よりも上がってくる手前で真空をやめる。

3.②を立たせる形で冷蔵庫で保存し、半日〜1日ごとに下に溜まったグラニュー糖を手で揉みほぐしながら混ぜ、2日ほど経ってグラニュー糖が溶けたら完成。完成後、果実がシロップに浸かった状態で、冷蔵庫で7日間ほど保存ができます。

4.ミックスベリーソーダにする際は、ベリーシロップ1:炭酸水2の割合で美味しく召し上がれます。

自家製ジンジャーエール

ピリッと刺激のある大人のジンジャーエールをご家庭で簡単に楽しむことができます。生姜をミョウガに替えてミョウガエールシロップなど、お好みでアレンジが可能です。

材料

・生姜 200g
・国産レモン 1/2個
・グラニュー糖 250g
・はちみつ 20g
・シナモンステック 1本
・唐辛子 1/2本

・炭酸水

作り方

1.生姜は皮ごとスライサーなどを使って薄くスライスする。レモンはよく洗って、両端を切り落とし、3mm幅にスライスする。

2.真空保存袋(Mサイズ)にAの材料を入れ、軽く振って全体に砂糖をまとわせたら、空気を抜きながら平らにする。

3.二重ジッパーを閉じ、真空ポンプでゆっくり脱気する。水分が袋の点線よりも上がってくる手前で真空をやめる。

4.③を立たせる形で冷蔵庫で保存し、半日〜1日ごとに下に溜まったグラニュー糖を手で揉みほぐしながら混ぜ、2日ほど経ってグラニュー糖が溶けたら完成。
完成後、果実がシロップに浸かった状態で、冷蔵庫で7日間ほど保存ができます。

5.ジンジャーエールにする際は、ジンジャーシロップ1:炭酸水2の割合で美味しく召し上がれます。

自家製レモンシロップのアメリカンレモネード

シロップをお湯で割ってレモネードなど、お好みの味にアレンジが可能です。

材料

・国産レモン 200g
・グラニュー糖 200g
・炭酸水
・赤ワイン

作り方

1.レモンはよく洗って、両端を切り落とし、3mm幅にスライスする。

2.真空保存袋(Mサイズ)に1をグラニュー糖とともに入れ、軽く振ってレモンにグラニュー糖をまとわせたら、空気を抜いて平らにする。

3.二重ジッパーを閉じ、真空ポンプでゆっくり脱気する。水分が袋の点線よりも上がってくる手前で真空をやめる。

4.③を立たせる形で冷蔵庫で保存し、半日〜1日ごとに下に溜まったグラニュー糖を手で揉みほぐしながら混ぜ、3日ほど経ってグラニュー糖が溶けたら完成。
完成後、果実がシロップに浸かった状態で、冷蔵庫で7日間ほど保存ができます。

5.アメリカンレモネードにする際は、レモンシロップ1:炭酸水2:赤ワイン2の割合で美味しく召し上がれます。仕上げに4のレモンのスライスを1枚浮かべて仕上げます。

ジンジャーホットココア

冷え症&便秘を改善!ヘルシー&ビューティ生姜入り豆乳ドリンクです。

材料(1人分)160㎉

・生姜のすりおろし 小さじ2
・豆乳 200ml
・はちみつ 小さじ2
・片栗粉 小さじ1
・シナモンスティック 1本
・シナモンパウダー 適量

作り方

1.生姜はよく洗い水けをふきとり、皮ごとすりおろす。

2.マグカップに、①、豆乳、はちみつ、片栗粉を加えまぜ合わす。

3.②にシナモンスティックを添えて電子レンジ(500w)で2分~2分30秒加熱する。

3.③を軽くまぜ合わせ、シナモンパウダーを振り入れる。

はちみつジンジャー入りホットソイミルク

代謝アップで冷え性対策!砂糖控えめの生姜のアレンジドリンクです。

材料(1人分)173㎉

・牛乳 150ml
・ココア(無糖) 10g
・砂糖 大さじ1+1/3
・ショウガすりおろし 小さじ2
・黒コショウ(粗挽き) 適量

作り方

1.ピーラーでショウガの皮をむき、すりおろす。

2.マグカップに、①、ココア、砂糖を入れ、牛乳を少しずつ加えなめらかになるまでまぜる。

3.電子レンジ(500w)で2分加熱する。仕上げに黒コショウを加える。

抹茶ミルク

抹茶ラテ風に楽しめる料理研究家・吉田千穂さんのレシピです。アレンジとして、甘酒、バナナ、ごま、きなこ、ゆであずきなどを合わせても美味しいですよ♪

材料

・牛乳
・茶葉

作り方

1.茶葉はお茶ミルで挽く。(細挽き)

2.挽いた茶葉の量はお好みで、牛乳に混ぜる。

道具メモ

茶葉に含まれるカテキンやビタミンなどの栄養素をまるごと摂取できることで注目されている「食茶」が楽しめるのが貝印の『お茶ミル』です。


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おうちでカフェ気分♪

ちょっと一工夫で簡単にカフェ風になるスイーツとドリンクメニューをご紹介しました。盛り付ける食器にもこだわってテーブルコーディネートしても楽しそう♪

うまく出来たらインスタに投稿して「映え」を狙うのもいいかもしれませんね!

インスタ映えも狙える!?おうちレシピはこちらもチェック!

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