目次
厚生労働省によると、マグロやキンメダイは妊娠超初期から妊娠初期、中期、後期の妊娠中の妊婦は週に1回までにしてそれ以上は控える様にとのことなので、これ以上の回数は食べないように気を付けましょう。
いつから制限なく食べられるようになるのかということですが、授乳中の制限はされていないことから、出産後には制限なく食べられるようになります。
妊娠中のうなぎやレバーはお楽しみ程度に!!
妊娠初期から中期、後期というのは本当にいろいろなことに気を使う時期ですよね。
生活全般もそうですが、食べ物もお腹の赤ちゃんのことを考えたら、いろいろと気を使いたいものです。
それを考えたら、やはりうなぎやレバーはたまのお楽しみにする程度がいいようです。
好きな人にはちょっと辛い事かも知れませんが、頑張って乗り切りましょう!!
もっと妊娠中について知りたいアナタはこちらもチェック
Related article /
関連記事